На текущем этапе избирательной кампании принимают участие 11 человек. Среди них восемь представлены политическими партиями, а остальные трое являются самовыдвиженцами. Об этом информировала Элла Памфилова, председатель Центризбиркома РФ, 11 января.

По словам Эллы Памфиловой, «у нас на данный момент 11 человек, которые принимают участие в избирательной кампании, но они находятся на разных стадиях». Госагентство РИА Новости приводит ее слова.

В настоящее время только трое из них являются «полноценными, официально зарегистрированными кандидатами»: Леонид Слуцкий от ЛДПР, Владислав Даванков от партии «Новые люди» и Николай Харитонов от КПРФ.
Предложение уточнить статус кандидата в президенты России ЦИК планирует направить законодателям после президентских выборов, сообщила Элла Памфилова. Она напомнила, что на данный момент закон предусматривает два понятия: "выдвинутый кандидат" и "зарегистрированный кандидат".

По словам Памфиловой, ЦИК намерен "упорядочить это высокое звание". Также ТАСС отметил, что ЦИК собирается принять меры в этом направлении. "Некоторые уже называют себя кандидатами, хотя они только выдвинулись и не прошли никаких стадий, предусмотренных законом", - возмутилась Памфилова.

На данный момент в избирательной кампании принимают участие различные кандидаты, включая действующего президента Владимира Путина (который выдвинулся самостоятельно), блогера Раду Русских (также самовыдвиженца), эколога Анатолия Баташева (также самовыдвиженца), Сергея Бабурина (представителя "Российского общенародного союза"), политтехнолога и кандидата на пост президента РФ на выборах 2008 года Андрея Богданова (член Российской партии свободы и справедливости), политика Бориса Надеждина (представителя "Гражданской инициативы"), Сергея Малинковича (члена "Коммунистов России") и Ирины Свиридовой (члена "Демократической партии России").

В Петербурге штабы кандидатов активно собирают подписи, как сообщалось ранее на страницах «Фонтанки». Однако лишь два кандидата, Владимир Путин и Борис Надеждин, привлекают заметное внимание сборщиков подписей.


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год