Данные сервиса "Работа.ру" указывают на увеличение числа вакансий с зарплатой свыше 100 тысяч рублей на 32% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, сообщает ТАСС.

В исследовании заместителя генерального директора сервиса "Работа.ру", операционного директора сервисов "Сберподбор" и "Подработка" Александра Ветеркова отмечается, что в 2024 году ожидается замедление роста зарплат, и работодатели все больше используют нематериальные методы мотивации персонала, такие как единовременные премии и инвестиции в развитие и повышение квалификации сотрудников.
Согласно исследованию, работодатели чаще всего готовы предложить зарплату свыше 100 тысяч рублей соискателям без опыта (29% вакансий). Этот результат обусловлен особенностями отрасли, где часто публикуются вакансии, где окончательная зарплата зависит от результатов работы, таких как количество заключенных сделок, выполненных поездок или заказов. В основном, такие условия предлагаются в массовых профессиях, что делает эту сферу самой привлекательной.

Москва и Московская область занимают первое место с наибольшим количеством вакансий, где оклад превышает 100 тысяч рублей (42%). На втором месте находятся Петербург и Ленинградская область (13%), а тройку лидеров замыкает Красноярский край (4%). В топ-5 также включены Краснодарский край (3%) и Республика Татарстан (3%).

Ранее в Петербурге возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы в размере 300 тысяч рублей.

Источник и фото: spbdnevnik.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год