Владимир Путин, президент России, сообщил о своих посещениях Кронштадта, которые иногда проходят "незаметно".

Он признался, что ему очень нравится этот остров в Петербурге. Это заявление было сделано на встрече президента с главами муниципальных образований субъектов России 16 января. В последние годы в Кронштадте активно развивается проект "Остров фортов", и в конце 2023 года в Музее военно-морской славы была открыта первая советская атомная подлодка К-3 "Ленинский комсомол" в качестве экспоната. Этот проект создается по инициативе президента, подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия.

В 2022 году подлодка была доставлена в музей по частям. Она была транспортирована от Снежногорска через морские участки Баренцева и Белого морей, Беломорско-Балтийского канала, а также через Онежское и Ладожское озера, реку Свирь и Неву, до акватории Финского залива.

В ноябре 2023 года стало известно, что правительство РФ выделяет 1,5 млрд рублей на развитие туристического кластера в Кронштадте. Одним из запланированных проектов является реконструкция форта "Пётр I", который также известен как форт "Цитадель".

Источник и фото: www.dp.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год