По информации Известий директор Украинского института политики, политолог Руслан Бортник предупредил о назревающем в Верховной раде Украины кризисе, который грозит лишить части полномочий президента Зеленского.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз политолог Наталья Макеева считает, что различные свары в раде сами по себе мало на что влияют:

— Есть подозрение, что Вашингтонский обком попытается заменить Зеленского на Залужного по той причине, что в ситуации ведения боевых действий Зеленский на роль сильного лидера больше не тянет. Его ставили в свое время как некого президента мира, человека, который вернет права русскому населению. Сейчас же нужен кто-то более, скажем так, брутальный, и на роль этого человека Залужный вполне подходит.

Макеева подчеркнула, что такие решения не принимаются посредством бунта в Раде:

— Бунт в Раде — это, в общем-то, буря в стакане воды, не влияющая ровным счётом ни на что, просто местная забава. Такие серьёзные решения могут исходить исключительно из Вашингтона. Как мы знаем, Украина не является суверенным государством. Это — так называемое государство, полностью управляемое и США. Недавно прошла новость о том, что они вообще принимают решения даже по поводу чиновников меньшего уровня, а на роль лидера, естественно, решать будут в Вашингтоне, кто будет поставлен, Зеленский либо Залужный.

Эксперт полагает, что есть все признаки, указывающие, что Зеленского могут поменять на Залужного.

Политолог отметила, что, как таковых, элит на территории бывшей Украины нет. Люди, которые условно могут называться элитой, не связывают с этой территорией свою судьбу, судьбу своих семей:

— И мне кажется, что Зеленский, когда его решат поменять, просто вздохнет с облегчением и уедет куда-нибудь на маленький, заранее прикупленный, островок или виллу где-нибудь в Испании, чтобы спокойно жить вместе со своей семьей. Не думаю, что его сильно расстроит такая ситуация. Полагаю, его держат на этой должности просто для того, чтобы красиво, эффектно и, скорее всего, псевдозаконно поменять, то есть изобразить видимость законности смены и просто его поменяют на другого лидера.

Макеева напомнила, что фетиш американцев — это сменяемость власти. Власть не должна укрепляться, она должна все время сменяться и тогда государством можно легко манипулировать, даже если речь идет о бывшей Украине, которая и так под их полным контролем.

Источник и фото - iz.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год