Евгений Михайлов: Заявления Пентагона — это видимость поддержки Украины

По сообщению РИА Новости, сроки передачи Украине высокоточных реактивных снарядов GLSDB Пентагоном не названы, однако они подтвердили свое намерение.

Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов отметил, что вероятность получения Киевом снарядов для использования в системах залпового огня дальностью 150 километров вызывает опасения, но следует понимать ряд моментов:

— Подобных снарядов нет еще даже на вооружении американской армии. Соответственно, они не прошли толком никаких испытаний. И полем для их проведения, вполне вероятно, может стать театр боевых действий на Украине.

Эксперт допускает возможность поставки малого количества подобных снарядов в ближайшее время:

— Я сомневаюсь, что они создадут какое-то преимущество на поле боя. А если планируются испытания, то предположу, что боеприпасы будут переданы в виде пробной партии и в небольшом количестве, поскольку полевые испытания могут показать необходимость технической доработки и нецелесообразно запускать производство крупных партий.

Политолог назвал рискованными для Соединенных Штатов возможные действия в отношении поставок боеприпасов не готовых встать на вооружение:

— Русские солдаты всему миру доказали, что лучшие западные наработки являются ущербными при столкновении с нашими снарядами разработки времен Советского Союза.

Михайлов предположил, что США дали очередные заявления, которые в дальнейшем не будут официально подтверждены:

— Американцы сейчас занимаются сдерживанием команды Зеленского в ее потугах бить именно по территории Российской Федерации. Я думаю, что наша армия готова к неожиданностям, а развязку событий покажет время.

По мнению политолога, заявления Пентагона — это видимость поддержки Украины, создаваемая для европейских союзников с целью подтолкнуть их к продолжению оказания помощи Киеву:

— Очень возможно, что сами Соединённые Штаты Америки уже максимально свернули поддержку, а эти заявления политически ничего не значат.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина