Ужесточение перепланировки в Петербурге: Новые меры против квартир-деленок по всей России

Депутаты предлагают требовать осмотра специалистов перед регистрацией прав на квартиры, чтобы бороться с незаконным дроблением жилья. Юристы сомневаются в эффективности и предупреждают о возможном подорожании жилплощади.

В ходе заседания заксобрания Санкт-Петербурга возникла инициатива о введении более строгих правил для квартир-деленок. По всей России хотят усилить борьбу с незаконным разделением квартир на студии. Как сообщает радиостанция BusinessFM, представители заксобрания Северной столицы предлагают, чтобы право на собственность можно было получить только после проверки специалистами перепланировки. Владельцы жилья нарушают согласованные изменения, не предоставляя возможности личной проверки результатов ремонта. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

По мнению эксперта, точечные меры и здравомыслие покупателя способны решить проблемы с нелегальным дроблением квартир. Однако, юристы утверждают, что нововведение, которое не предусматривает «презумпцию добросовестности», замедлит процесс одобрения перепланировки и приведет к увеличению стоимости жилплощади. Руководитель практики по недвижимости и инвестициям адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов добавляет, что инициатива не учитывает этих факторов.

Фото: Lenta.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина