Военный подрывник из Казахстана арестован за попытку диверсии в Ленобласти

Диверсант планировал взорвать трубопровод в Ленинградской области по заданию СБУ, но был задержан спецслужбами с поличным.

 

Военный подрывник из Казахстана, готовивший диверсию на трубопроводе в Ленинградской области, был арестован. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Сергей Зазулей, гражданин Казахстана, был задержан по статьям 281 и 222.1 УК РФ, касающимся диверсии и незаконного оборота взрывных устройств. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Зазуля, окончивший Высшее пограничное командное училище КГБ СССР и институт Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, успешно прошел подготовку разведывательно-подрывного характера. В его планах было подорвать трубопровод, а затем скрыться в Ереване, чего подтверждал билет на самолет, найденный у него.

Зазулю арестовали до 9 апреля Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга. В своих признательных показаниях он утверждал, что собирался подорвать трубопроводный узел газораспределительной станции по заданию Службы безопасности Украины. Координаты тайника с взрывными устройствами он получил через мессенджер.

Сотрудники спецслужбы задержали диверсанта, который собирался привести в действие сумку с бомбой, перекинутую через ограждение трубопровода. На месте планируемой диверсии у него было изъято пять бомб.

Фото: Lenta.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина