Петербург не расширит зоны платной парковки в текущем году

Тарифы и условия останутся прежними, включая центральную зону и бесплатный период. Мониторинг зон будет проводиться в течение года.

 

В этом году в Петербурге не планируется расширять платную парковку, как заявил заместитель председателя городского комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков, цитируемый «Петербургским дневником». Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Информация о том, что не будет новых районов с платной парковкой, была подтверждена на заседании рабочей группы при комиссии ЗакСа по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Дмитрий Ваньчков отметил, что все поставленные задачи были выполнены.

Цены на парковку останутся на уровне 100 рублей за час, и первый час парковки также останется по прежней цене, а первые 15 минут останутся бесплатными, как сообщили в комитете по транспорту.

Предложение о бесплатной парковке в центре Петербурга в праздничные и выходные дни не нашло поддержки в ведомстве. В субботу и воскресенье сюда направляется множество желающих провести выходные, в отличие от Москвы, где оплата парковки дифференцирована. Места быстро займутся, возможны проблемы с парковкой вторым рядом. Сокращение платного периода с 8:00 до 20:00 до 8:30 – 18:30 также не планируется. Именно в это время происходит большое скопление транспорта на магистралях и мостах, по словам чиновника Дмитрия Ваньчкова.

Глава комитета заключил, что необходимо принимать решения относительно изменений в работе зон платной парковки после того, как изучим транспортные потоки и распределение автомобилей в течение года.

Отмена бесплатной парковки у Ладожского вокзала с 1 марта стала известна ранее. Во время ремонта станции метро с тем же названием, не требовалось оплачивать первые 15 минут на платной парковке на пандусе вокзала.

Фото: spb.aif.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина