Власти Петербурга могут получить право рассматривать дела о наружной рекламе вместо судов

Законопроект, рассмотренный в Госдуме РФ, предлагает передать органам исполнительной власти в Москве и Санкт-Петербурге полномочия по рассмотрению дел о нарушениях в установке и эксплуатации рекламных конструкций. Депутаты поддерживают идею, утверждая, что это поможет снизить нагрузку на суды и МВД, а также ускорит рассмотрение дел по административным правонарушениям в сфере наружной рекламы.

 

В Госдуме РФ был рассмотрен законопроект, который дает органам исполнительной власти обеих столиц право рассматривать дела о нарушении требований к установке и эксплуатации рекламных конструкций. В случае принятия этого закона, судебные споры о наружной рекламе в Петербурге будут переданы на рассмотрение чиновников. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Инициативу внесла на рассмотрение группа сенаторов в октябре прошлого года, возглавляемая председателем комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым. Согласно предложению, в Кодекс РФ об административных правонарушениях должна быть внесена статья 23.

Сенатор Иван Абрамов заявил в ходе заседания Госдумы РФ о законопроекте, который предоставит органам исполнительной власти Москвы и Петербурга полномочия рассматривать дела по статье 14.37 КоАП, касающиеся нарушений требований к установке и (или) эксплуатации рекламных конструкций. В настоящее время судьи и арбитражные суды занимаются этими делами, и законопроект предоставит возможность снизить нагрузку на органы МВД и суды, а также уменьшить объём производства с нарушением сроков рассмотрения соответствующих дел. В первом чтении инициатива была принята депутатами с положительной оценкой.

Иван Абрамов сообщил, что в Москве и Санкт-Петербурге уже действуют специальные подразделения в органах исполнительной власти, которые занимаются рассмотрением дел по схожим административным правонарушениям.

Фото: spb.aif.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина