Задержан сталкер, напавший на девушку в Петербурге после многократного преследования

В Петербурге полиция задержала 29-летнего мужчину, который в течение нескольких часов преследовал 21-летнюю девушку, а затем ворвался в её квартиру и совершил насильственное нападение. Подозреваемый был замечен в ТРК, следовал вместе с девушкой в метро, преследовал её до дома, где совершил изнасилование. Полиция возбудила уголовное дело и подчеркнула настойчивость преследователя, который угрожал жертве "страшными последствиями" в случае обращения в полицию.

 

В Петербурге настойчивый преследователь 21-летней девушки был задержан после нескольких часов слежки за ней. В результате вторжения в её квартиру он совершил изнасилование. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Жуткое происшествие произошло в понедельник, 26 февраля. Мужчина по имени Акав, 29 лет, о котором пострадавшая описала как невысокого, кривозубого и смуглого, заметил её в ТРК Пик на Сенной площади. Он подошёл к девушке в кафе и попытался познакомиться с ней, но получил отказ. Однако это не остановило его, и он последовал за ней в метро после шопинга. Преследователь сел напротив неё в вагоне и таким образом они доехали по «Проспекту Просвещения».

Подвергаясь преследованию сталкера, девушка решила пройти через дворы, но и этот план не увенчался успехом. Мужчина низкого роста с темными волосами шел за ней до самого дома, затем проник в подъезд. Она не смогла ускользнуть от него в лифте. Он опередил ее, и когда она пыталась убежать в свою квартиру, мужчина ловко ворвался внутрь и закрыл дверь.

После того, как мужчина с бородой насиловал девушку, он угрожал ей "страшными последствиями", если она обратится в полицию. Однако, как только насильник скрылся, девушка заявила на него, и маньяка объявили в розыск. Поиски велись по человеку ростом 165 см, с короткими черными волосами и бородой длиной около 10 см. Он был одет в синюю куртку и чёрные штаны, а также имел шапку и ботинки. Криминалисты сняли отпечатки пальцев и изъяли покрывало, на котором произошло происшествие.

По информации издания, настойчивого бородача уже задержали и возбудили уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, сопряжённые с угрозой убийства". По этой статье ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

Фото: spb.aif.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина