В Петербурге продолжают обновлять проект реконструкции здания Консерватории

В Северной столице возникли сложности с поставкой нового оборудования для реконструкции здания Консерватории. В связи с этим специалисты снова изменили проект. Акт историко-культурной экспертизы опубликовал КГИОП. Об этом пишут «Известия».

В документе написано, что пришлось пересмотреть решения, как будут устраивать инженерные сети и устанавливать инженерное оборудование. На это повлияли серьезные изменения на рынке поставщиков и системы импортозамещения.

Вместе с тем стало больше работ, что связано с изменением предмета охраны здания. В проект добавили отделку помещений, усиление, ремонт перекрытий и стен, которые раньше были недоступны для обследования.

Отмечается, что приводить в надлежащее состояние петербургскую консерваторию решили еще в 2012 году, но в 2017 году работы были приостановлены. Тогда рабочие произвели устройство фундаментов, ремонт фасадов и внутренние работы. Специалисты возобновили работы только в 2021 году.

Проект обновляли специалисты в прошлом году из-за того, что появились трещины и решили переосмыслить конструкции атриумов во дворах.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина