Андрей Турбин: путь в музыке начинается с выбора инструмента

Путь от замысла автора любого произведения искусства, будь то живопись, скульптура или музыка, неизменно пролегает из головы или сердца творца до итогового результата, который предстает на суд зрителей. Неизменным проводником в этом пути является инструмент, которым пользуется творец в процессе создания своего детища

В зависимости от жанра, в котором работает автор, в его руках оказывается разный инструментарий, причем, не всегда цена, в данном случае, играет роль, хотя и этот фактор немаловажен. Здесь более  обязательным условием является сонастройка художника и средства его выражения.

Фронтмен группы Anstreet Андрей Турбин рассказал о том, как он выбирает гитары для создания своих песен и как выбрать свой первый инструмент.

В арсенале музыканта есть несколько любимых гитар, Gibson Les Paul Standard Honeyburst '60 является классическим, универсальным и ярким инструментом, который он использует для выступлений на сцене, так как она обладает не только прекрасными характеристиками и звучанием, но и узнаваемым дизайном. Полуакустическая Gibson ES-330, за счет теплого и резонирующего звучания больше подходит для блюзовых композиций. Электрическую LAVA ME PRO музыкант назвал самым технологичным инструментом в своем арсенале. Она изготовлена из углепластика, что делает ее легкой и прочной. Эта гитара имеет встроенные эффекты и усилитель, что позволяет музыканту создавать разнообразные звуковые эффекты. Она идеально подходит для исполнения на сцене и в студии, предоставляя музыканту множество творческих возможностей. Акустическая гитара Epiphone PR-5, станет прекрасным спутником в начале творческого пути любого музыканта, так как диапазон ее характеристик позволит ярко окрасить звучание большинства популярных композиций.

photo_2023-10-27_23-15-22.jpg

При выборе инструмента нужно четко понимать условия его использования, тогда результат не обманет ожиданий. 

Андрей Турбин убежден, что связь гитариста с его инструментом это отношения более высокого порядка, чем простая симпатия к понравившейся вещи. Эта связь рождается при первом свидании, когда гитара ложится в руку в музыкальном магазине. Но чтобы ощутить эту магию, каждому начинающему музыканту нужно прийти туда и выбрать именно ее, ту самую гитару.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены