Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает, что в ноябре текущего года средний размер автокредитов, выданных россиянам, сократился на 3,5 процента до 1,51 миллиона рублей, по сравнению с октябрем, когда средний размер составлял 1,56 миллиона

Однако в некоторых регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, средний чек автокредита все же вырос. Москва оказалась лидером по размеру автокредитов, составившему 2,03 миллиона рублей. В пятерку лидеров также вошли Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Средний чек автокредита в России увеличился на 37,9 процента по сравнению с данными за ноябрь 2022 года, когда он составлял 1,09 миллиона рублей.

Ольга Платонова, руководитель подразделений кредитования и страхования на автомобильном маркетплейсе FRESH, рассказала «Ленте.ру», что возможно снизить процентную ставку и сэкономить при получении автокредита, если внести первоначальный взнос в размере 10-20 процентов от стоимости автомобиля, а также воспользоваться реструктуризацией, рефинансированием или частичным досрочным погашением займа.

Источник и фото: lenta.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год