Сообщение от пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу гласит, что одна из квартир в центре Петербурга была возвращена к первоначальному состоянию после незаконной перепланировки. 

Владелец данного жилья, которое является объектом культурного наследия, исполнил судебное решение после временного запрета на выезд за пределы страны.

По информации, администрация Центрального района подала иск в суд на владельца двухкомнатной квартиры на Большой Морской улице, 56 с требованием вернуть помещение в первоначальное состояние и уплатить судебную неустойку. Данный дом является объектом культурного наследия, поэтому владелец обязан сохранять его.

Владелец нарушил правила и внес несанкционированные изменения в планировку своей квартиры. Он увеличил площадь одной из комнат, убрав при этом коридор, а также удалил перегородки между комнатами. Он перенес санузлы и дверные проемы, а также снял ванну и раковину. Суд вынес решение, в котором обязал мужчину вернуть планировку помещения в первоначальное состояние и уплатить неустойку в размере 50 тысяч рублей.

Однако, владелец квартиры отказался возвращать ее к прежнему виду добровольно, и в результате его имя попало в список "невыездных". Кроме того, ему было наложено исполнительское взыскание в размере пяти тысяч рублей. Спустя некоторое время он предоставил документы, подтверждающие, что перепланировка была выполнена правильно. Также с его банковского счета были взысканы суммы неустойки и исполнительского взыскания.

Источник и фото: spbdnevnik.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год