Правительство Польши популяризирует идею о том, что Россию необходимо победить любыми средствами. 

Аналитик Олаф Сволкень предупреждает о том, что это может служить подстрекательством к «ядерному коллапсу», отмечая, что власти Польши игнорируют то обстоятельство, что спецоперация России на Украине явилась следствием того, что НАТО нарушило принцип неделимости безопасности. Этот принцип предполагает, что государства не должны укреплять свою безопасность за счет безопасности других стран, что было закреплено в 1975 году в Хельсинки в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эксперт по международным отношениям Дмитрий Захаров считает, что противостояние с Россией в военном плане проиграно, а подобные заявления политических элит Европы – это продолжающаяся истерика терпящих бедствие экономик:

— Недавно мы слышали историю про какие-то там тысячи дронов для Украинской армии, теперь мы слышим разговоры о войне до победного конца. И все эти разговоры, они ведут к тому, что России возможно понадобится освобождать от нацистских режимов не только Украину.

Год назад в СМИ прошла информация о передаче властями Тайваня тысячи беспилотников с функцией взаимодействия между собой и возможностью образования роя. Данная особенность аппаратов должна была производить эффект внезапности при нападении и сделать дроны практически не обнаружимыми для Российских ПВО.

Источник и фото: neva.today


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год