Политолог Илья Марковец: Украина — лишь ресурс для попыток ослабить Россию

В недавнем заявлении Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что вскоре Украина станет частью Североатлантического альянса. Как сообщает РИА Новости, информация оглашена в Вашингтоне на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который, в свою очередь, декларировал задачи альянса на ближайшее время. На повестке по-прежнему остается основной вопрос — не допустить полномасштабных военных действий между Россией и странами НАТО.

Политолог Илья Марковец не питает иллюзий в отношении задач так называемого «Партнерства во имя мира»:

— Украина является стратегическим центром притяжения НАТО и выступает в качестве одного из хабов альянса для противодействия России.

Эксперт считает, что правовой статус участника альянса не выгоден западникам:

— Украина — это лишь ресурс для попыток ослабить Россию. А недальновидные власти Киева позволяют использовать свой народ в качестве расходного материала.

Не стоит забывать, на момент вступления Украина должна отказаться от территориальных споров и претензий. За нового кандидата должны проголосовать все страны альянса, что весьма сомнительно в текущих реалиях, поэтому красноречие Блинкена — лишь игра на амбициозных мечтах Украины, не более, — подчеркнул Марковец.

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина