Необычные имена, которые получили младенцы в Петербурге в 2023 году

Комитет по делам записи актов гражданского состояния представил редкие и неожиданные имена, такие как Викул, Весения и Царина, которыми назвали новорожденных в году, где Михаил и София остались лидерами по популярности.

 

В 2023 году в Петербурге были зарегистрированы самые необычные имена для новорожденных, по мнению членов комитета по делам записи актов гражданского состояния. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Мальчики, которым были даны имена Викула, Есений, Ладимир, Юрик, Лаков, и девочки с именами Весения, Забава, Ладислава, Нюта и Царина, появились на свет в Петербурге за прошлый год. Однако таких детей было немного. Больше всего новорожденных мальчиков получили имя Михаил (1 084), а девочек – София (931).

Следует отметить, что в предыдущие годы жители Петербурга называли своих детей ещё более необычными именами.

В списке друзей Авинера, Викрама, Диодора, Здислава, Изяслава, Первосвета, Рарога, Селевка, Огнеслава, Эдема и даже Короля теперь Миша и Максим. А в компании Агнияры, Акияны, Алешандры, Июны, Каприны, Крискентии, Леаны, Огнеславы, Руны и Любимицы-Красавицы-Умницы можно встретить Машу или Викторию. К слову, в списке ЗАГСа уже в 2016 году мелькало не очень привычное имя Царина.

Фото: spb.aif.ru

Самое популярное

2

Как ульяновские власти 5 лет убивали семейный бизнес инвалида

4

Политолог Матвейчев: итоги выборов – историческая победа Путина