Артур Фадеев: Армения почувствовала себя свободней, заручившись поддержкой США

По информации, опубликованной в материалах «Коммерсантъ», Ереван и Баку начали переговоры по вопросу определения общего положения и направления государственных границ, проходящих между двумя государствами. Сообщается, что переговорный процесс не обещает быть легким и потребует предельной деликатности дипломатов обеих стран. Положение осложняет возможный отказ Армении от мирного договора с Азербайджаном. Известно, что Армянская апостольская церковь высказывается против каких-либо уступок в угоду наступления мира любой ценой.

Советник руководителя исполкома партии «Родина» Артур Фадеев отметил, что в вопросе делимитизации между Азербайджаном и Арменией необходимо понимать, что армяне пытаются решить вопрос дипломатически и сохранить лицо после своего поражения в Нагорном Карабахе:

— Союзников у них с каждым разом становится все меньше и меньше. После того как Армения попыталась развернуться лицом к Западу, у нее стало больше смелости во внешнедипломатической деятельности.

Эксперт допускает, что под маркой вопросов о каких-то переговорах и получения какого-либо результата, возможно, что определенные армянские круги захотят попробовать реализовать план по реваншу во всей этой ситуации:

— Особенно это стало заметно на фоне встречи Соединенных Штатов Америки и Армении, произошедшей накануне в Брюсселе. И как раз после этого армянская сторона стала более жесткой в выражении своей дипломатической позиции.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены