Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены

По информации «Lenta.ru», за минувший год число украинских граждан, не готовых к мирному решению российско-украинского конфликта до возвращения Украины в границы 1991-го года, увеличилось до 39,4 % против ранее указанных 26,2 %. Об этом заявила глава Ассоциации политических психологов Украины Светлана Чунихина.

Участник СВО, доброволец Никита Коньшин считает данные украинской статистики не столь однозначными:

— Потому что все мы с вами прекрасно знаем, что информационная политика в Украине целиком и полностью контролируется государством, и оно может в любой момент нарисовать абсолютно любые цифры и показатели, те, которые требуются режиму.

По словам эксперта, наиболее активные украинские националистические элементы были выбиты в первые два года специальной военной операции:

— Поэтому трудно предположить, что в реальности сократилась количество украинцев, которые действительно ожидают мира с Россией и окончание активной фазы СВО. Но даже если это окажется правдой, тут можно только сказать, это их выбор.

Никита Коньшин подчеркнул, что задачи специальной военной операции будут выполнены:

— Мы будем продолжать делать ту свою работу, которую необходимо провести. А если украинцы за два года всего того, что происходит в их стране, не осознали истинных интересов своих правителей, то это целиком и полностью проблема уже самих украинцев и отсутствия желания у них думать своей собственной головой.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены