Юрий Велькин: Необходимо опираться прежде всего на рынок внутри России

Юрий Велькин: Необходимо опираться прежде всего на рынок внутри России

По данным «Коммерсантъ», Минэкономики Российской Федерации представило ориентировочный сценарий социально-экономического развития на ближайшие три года.

Вице-президент Координационного центра защиты и адаптации мигрантов Российской Федерации Юрий Велькин отметил, что прогноз Минэкономики о социально-экономическом развитии полагает, что будет производиться опора на внутренний спрос:

— Это позволит продолжать тот рост экономики, который у нас сейчас есть. Он будет ниже, чем за предыдущий год, но насыщение внутреннего рынка, поддержание внутреннего спроса, глобальные инфраструктурные проекты, которые запускает правительство, национальные программы развития, частное государственное партнёрство, приведут к хорошим результатам.

По словам эксперта, ранее Россия ориентировалась на внешние рынки:

— Надо признать, наша торговля с Западом была одним из базисов, но в нынешних условиях, чтобы произошёл рост экономики, необходимо развивать внутренний рынок, увеличивать покупательную способность граждан России.

Юрий Велькин объяснил, что для этого правительством запускаются различные глобальные инфраструктурные проекты:

— Как яркий пример, это тот же самый Крымский мост. Это не просто проект строительства моста, он обеспечивал занятостью людей непосредственно на мосту, давал заказы производителям строительных материалов, улучшил окружающая инфраструктуру юга России. То есть начало одного дела тянет за собой массу других.

— Частное государственное партнёрство в России активно развивается, — продолжил эксперт. — Политика импортозамещения привела к освобождению внутреннего рынка, появились новые возможности, чтобы его наполнять и насыщать новыми отечественными производителями. И это является верным курсом правительства.

Самое популярное

1

Артем Бирлов: Армения стремительно отдаляется от России

5

Никита Коньшин: Задачи СВО будут выполнены