По сообщению РИА Новости, инициативой Госдумы создана рабочая группа по проработке темы поддержки одаренных выпускников школ и участников СВО в образовании. В частности, у победителей и призеров международных олимпиад будет приоритет при поступлении в ВУЗ.

Участник СВО кандидат философских наук Антон Беликов отметил, что для многих участников спецоперации — это новая возможность, один из немногих появившихся социальных лифтов, способный резко повысить социальный статус:

— В современном мире наличие качественного образования открывает перед человеком большие возможности. Рано или поздно тема образования для участников СВО и их детей должна была появиться.

Эксперт считает правильным, что внимание вопросу уделят на самом высоком уровне, поскольку уже в первые месяцы СВО стала понятна необходимость реформ в образовательной сфере:

— Образованный класс в целом не поддержал собственную страну. Как минимум отстранился, многие бежали из страны, многие предали. Нам нужен новый образованный класс, в формировании которого должны участвовать люди, для которых война за Родину — личное дело. Так что идея открыть доступ к качественному образованию для участников СВО и их детей — совершенно правильное решение. Осталось теперь увидеть конкретику, чтобы хорошие идеи не канули в бумагах и неэффективных решениях.

Источник и фото - ria.ru


Самое популярное

4

Рост интереса к электронным книгам в Санкт-Петербурге: трафик вырос на 50% за год